簡単付合わせ 豚肉と水菜のレンジ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
レンジで簡単にできるのでもう一品欲しいときに役立ちます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
半束
豚肉
50g
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに水菜をいれ、その上に豚肉を乗せて塩をかける。ラップをしてレンジであたためる。
  2. 2
    水菜がしんなりとして豚肉に火が通っているのを確認したら混ぜてポン酢をかけて食べる。

おいしくなるコツ

おいしい塩を使うと水菜の甘味がよりひきたちます!

きっかけ

何か一品欲しい・・・と思った時にささっと簡単にレンジだけで作る料理ができました

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜の蒸しサラダ

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/30 04:53
簡単に手早く出来て、嬉しい一品ですね。 さっぱりして美味しかったです。 シャキシャキして、たくさん食べれちゃいます。
しばシマイ
作ってくださってありがとうございます☆ 忙しいときにとっても助かる1品です! 水菜って蒸すとカサが減るので、 たくさん食べた気になれて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする