材料(2人分)
- シャキとらさんエノキ
- 100g
- かまぼこ(or竹輪等)
- 適量
- お好みのドレッシング
- 適量
- 白いりごま
- 少々
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えのきは半分の長さに切り熱湯で5秒湯がき、ザルに上げる。
-
- 2
- えのきが温かい内に細切りにした蒲鉾とドレッシングと和え、そのまま冷ます。
-
- 3
- 器に盛り付けて、刻みのりとゴマを振って完成♪
-
- 4
-
- 今日はこのドレッシングで♪ぽん酢醤油でも美味しいです。
おいしくなるコツ
冷ます時に味が入ります(^^♪
きっかけ
繊維強化の副菜です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません