すて野菜で旨みアップ!カリッとジューシー鶏からあげ レシピ・作り方
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材料(約4人分)
作り方
-
1
●印の野菜を全てみじん切りにしてポリ袋に入れておく。
○印の野菜のみじん切りも好みで加える。 -
2
鶏もも肉の余分な脂肪を包丁で取り除き、から揚げ用の好きな大きさに切り、軽く塩コショウする。
- 3 1の袋に2の鶏肉をいれ、調味料とかたくり粉を加えよく全体を混ぜながらもみ込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
4
180度ぐらいの油でカリッとなるまで揚げ、油をよくきる。
皿に盛り付けてできあがり!
好みでレモン汁をふりかけお召し上がりください。
きっかけ
母から教わったものです。使う野菜によって味の変化を楽しむのも魅力!
おいしくなるコツ
いつも適当に味をみながら調味料を加えているので、食べてみて味が薄いと思ったら、揚げた後のから揚げに塩コショウを振り足して調節してください。香味野菜の分量もあくまで目安にすぎず、ある物である量だけで、その時々の味をお楽しみいただけます。
- レシピID:1050002145
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏からあげ
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