材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 乾燥・カットワカメ
- 適量
- シーチキン
- 適量
- 貝割れ (レタス等でも)
- 1パック
- ぽん酢醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りして1cmの厚さに切る。ワカメは水戻ししておく。貝割れは食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
-
- 皿に貝割れを敷き、豆腐、ワカメ、ツナの順に盛る。
-
- 3
- 食べる直前にぽん酢醤油をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ツナのコクでワカメがとっても美味しく~(^^♪
きっかけ
簡単・副菜です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません