韓国風納豆巻 レシピ・作り方
![韓国風納豆巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b12e51928cf02b481f9982b42c8bda647894cf0d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焚いたご飯に胡麻油、塩、白胡麻を入れてよく混ぜる。
- 2 万能ねぎは小口切り、キムチはみじん切りにして納豆と付属のタレを入れて一緒に混ぜ、細かく刻む。
- 3 海苔にご飯を敷いて2を入れて巻く。
- 4 食べやすい大きさに切ってできあがり。
きっかけ
韓国の海苔巻きを作った後に残ったご飯で作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
キムチを細かく切りすぎずに歯ごたえを残すと美味しくできます。
- レシピID:1050002090
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味が良くいくらでも食べられてしまう美味しい納豆巻きです。