韓国風納豆巻 レシピ・作り方

韓国風納豆巻
  • 約10分
  • 100円以下
korcnd
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韓国の海苔巻きは胡麻油をご飯に混ぜるのが特徴です。
風味が良くいくらでも食べられてしまう美味しい納豆巻きです。

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 白胡麻 少々
  • 小さじ1/2
  • 納豆 1パック
  • 万能ねぎ 適量
  • 白菜キムチ 少々
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 焚いたご飯に胡麻油、塩、白胡麻を入れてよく混ぜる。
  2. 2 万能ねぎは小口切り、キムチはみじん切りにして納豆と付属のタレを入れて一緒に混ぜ、細かく刻む。
  3. 3 海苔にご飯を敷いて2を入れて巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってできあがり。

きっかけ

韓国の海苔巻きを作った後に残ったご飯で作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

キムチを細かく切りすぎずに歯ごたえを残すと美味しくできます。

  • レシピID:1050002090
  • 公開日:2011/04/27
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司
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