アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽きキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
ご飯が進むレシピです。
食欲のない時、簡単に済ませたいときなどに
ぴったりのお料理です。

材料(2人分)

豚挽き肉
50g~
玉葱
半分
にんじん
2センチ
キャベツ
1枚
白菜キムチ
適量
サンチュ または サニーレタス
適量
生姜・ニンニク(みじん切り)
各小さじ1
胡麻油・醤油・酒・砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチと野菜は粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで胡麻油、生姜、ニンニクを炒める。
  3. 3
    2に豚挽き肉を入れて軽く炒め、キムチと野菜を入れて炒める。
  4. 4
    醤油、酒、砂糖を入れてひと炒めする。
  5. 5
    ご飯の上に適当に切ったサンチュと共に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜を炒め過ぎずに歯ごたえを残すくらいが美味しいです。 野菜が多ければ多いほどヘルシーですよ。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜と少々のお肉でできる簡単スタミナ丼。 成長期のお子様にも喜ばれる一品です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
関連キーワード
韓国料理 育ち盛り ボリューム満点 挽肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする