作り方
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- 1
- えびの殻をむき、軽く水洗いして、キッチンペーパーで水分を取ります。
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- 2
- 包丁を背からお腹に入れて、半分のうすさにします。
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- 3
- 背綿をとります。
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- 4
- 器にえびと※の酒と塩少々を入れて混ぜておきます。
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- 5
- キャベツを一口大に切ります。
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- 6
- にんじんを薄切りにしてレンジでチンします。
(1分くらい)
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- 7
- フライパンにオリーブオイルを入れてえびを炒めます。
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- 8
- にんじんとキャベツを入れて炒めます。
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- 9
- 中華あじ顆粒とコショウ少々振りかけ炒めます。
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- 10
- 火を止めて醤油とごま油をふりかけて混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油とごま油は火をとめてからふりかけると風味よくおいしいです。
きっかけ
えびきゃべ
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えびがたっぷりに見えておいしさUP!