300円未満deえびきゃべ レシピ・作り方

300円未満deえびきゃべ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
小さなえびを半分に薄切りしてかさまし*^^*
えびがたっぷりに見えておいしさUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、軽く水洗いして、キッチンペーパーで水分を取ります。
  2. 2 包丁を背からお腹に入れて、半分のうすさにします。
  3. 3 背綿をとります。
  4. 4 器にえびと※の酒と塩少々を入れて混ぜておきます。
  5. 5 キャベツを一口大に切ります。
  6. 6 にんじんを薄切りにしてレンジでチンします。
    (1分くらい)
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れてえびを炒めます。
  8. 8 にんじんとキャベツを入れて炒めます。
  9. 9 中華あじ顆粒とコショウ少々振りかけ炒めます。
  10. 10 火を止めて醤油とごま油をふりかけて混ぜて出来上がり!

きっかけ

えびきゃべ

おいしくなるコツ

醤油とごま油は火をとめてからふりかけると風味よくおいしいです。

  • レシピID:1050001920
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび キャベツ 中華 炒め物
料理名
えびきゃべ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る