300円未満deえびきゃべ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき、軽く水洗いして、キッチンペーパーで水分を取ります。
- 2 包丁を背からお腹に入れて、半分のうすさにします。
- 3 背綿をとります。
- 4 器にえびと※の酒と塩少々を入れて混ぜておきます。
- 5 キャベツを一口大に切ります。
-
6
にんじんを薄切りにしてレンジでチンします。
(1分くらい) - 7 フライパンにオリーブオイルを入れてえびを炒めます。
- 8 にんじんとキャベツを入れて炒めます。
- 9 中華あじ顆粒とコショウ少々振りかけ炒めます。
- 10 火を止めて醤油とごま油をふりかけて混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびきゃべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えびがたっぷりに見えておいしさUP!