柚子生姜ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150cc
- 三温糖(orその他の甘味料) 適量
- 冷凍おろし生柚子 小匙1/2位
- おろし生姜(チューブ) 2~3cm
作り方
- 1 カップに牛乳と冷凍おろし柚子を入れてレンジで温める。
- 2 三温糖と生姜を加えてよく混ぜたら完成♪
- 3 私のお気に入りの冷凍柚子です(^_^)
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- ホットミルク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/29 14:57柚子ジャムで作りました。この時期チューブ生姜はホント手放せないですね。美味しかったです。