柚子生姜ミルク レシピ・作り方

柚子生姜ミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
温めると柚子の香りがふわっと拡がります♪温まります(>_<)♡

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • 三温糖(orその他の甘味料) 適量
  • 冷凍おろし生柚子 小匙1/2位
  • おろし生姜(チューブ) 2~3cm

作り方

  1. 1 カップに牛乳と冷凍おろし柚子を入れてレンジで温める。
  2. 2 三温糖と生姜を加えてよく混ぜたら完成♪
  3. 3 私のお気に入りの冷凍柚子です(^_^)

きっかけ

毎日寒いので生姜が手放せません(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍柚子を小さく割って冷凍保存しておくと便利です♪

  • レシピID:1050001836
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
ホットミルク
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/03/29 14:57
    柚子生姜ミルク
    柚子ジャムで作りました。この時期チューブ生姜はホント手放せないですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る