林檎★ワイン レシピ・作り方

林檎★ワイン
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
辛口系のワインと林檎ジュースで華やかな甘みのカクテルになりました^m^

材料(1人分)

  • 赤ワイン 140cc位
  • 100%果汁りんごジュース(クリア) 30cc
  • 適量

作り方

  1. 1 氷を入れたグラスにワインと林檎ジュースを注ぐ。
  2. 2 軽く混ぜたら完成♪

きっかけ

お風呂あがりにつくりました(^_^)

おいしくなるコツ

白ワインでも合うと思いました(^・^)

  • レシピID:1050001813
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/07/17 00:35
    林檎★ワイン
    甘めで、ついつい飲みすぎちゃう感じでしたぁ。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る