フライパンdeごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

フライパンdeごぼうとにんじんの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いりこだし風味でおいしいごぼうの煮物が簡単にできました*^^*

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/4本
  • ●だし醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●いりこだし 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ3
  • ●水 200cc

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき切り水にさらしてアクをとります。
  2. 2 にんじんの皮をむき切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、水を切ったごぼうとにんじんを入れて炒めます。
  4. 4 材料の●印のついた水と調味料を全部入れて煮込みます。
  5. 5 煮込んで煮汁がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうとにんじんが残っていたので煮物を作りました。

  • レシピID:1050001784
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
煮物 ごぼう にんじん 簡単
料理名
煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/04 21:28
    フライパンdeごぼうとにんじんの煮物
    煮物にいりこだしを使ったのは初です^^
    おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る