簡単で一番美味しい♪舞茸の網焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
舞茸の旨み・香り・食感を一番楽しめる食べ方だと思います(^・^)しかも超簡単だから、一番好きな食べ方です♪

材料(2人分)

舞茸
100g
オリーブオイル
少々
クレイジーソルト(or塩コショー)
少々
ゆずぽん酢醤油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸を小房に分け、オリーブオイル極少量を垂らしてざっくりと混ぜまぶす。(私はオイルスプレーで♪)
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルをしき、①を乗せてクレイジーソルトを振って焼く。途中一度裏返して、両面を焼いて火を通す。(5分もかからないと思います)
  3. 3
    ②を皿に盛り付けて、お好みでぽん酢醤油や醤油をかけて完成♪

おいしくなるコツ

舞茸はすぐに火が通るので焼き過ぎないように(^_^)♪シナシナになったら悲しいです。②でホイルに完全に包んで蒸し焼きにしても楽チンです。

きっかけ

大好きな食べ方です(^_^)

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
焼き舞茸

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする