材料(2人分)
- 舞茸
- 100g
- オリーブオイル
- 少々
- クレイジーソルト(or塩コショー)
- 少々
- ゆずぽん酢醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸を小房に分け、オリーブオイル極少量を垂らしてざっくりと混ぜまぶす。(私はオイルスプレーで♪)
-
- 2
- 魚焼きグリルにアルミホイルをしき、①を乗せてクレイジーソルトを振って焼く。途中一度裏返して、両面を焼いて火を通す。(5分もかからないと思います)
-
- 3
- ②を皿に盛り付けて、お好みでぽん酢醤油や醤油をかけて完成♪
おいしくなるコツ
舞茸はすぐに火が通るので焼き過ぎないように(^_^)♪シナシナになったら悲しいです。②でホイルに完全に包んで蒸し焼きにしても楽チンです。
きっかけ
大好きな食べ方です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません