白くない!白ココアのケーキ。 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 卵 4個(L)
- グラニュー糖 大さじ4
- 白ココア 大さじ2
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを,180度に予熱する。卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 生地にしろココアを加えて混ぜる。ホットケーキミクスを加えて混ぜる。
- 3 牛乳を加えて混ぜる。生地がゆるくなり過ぎないように気をつける。ゆるすぎた場合は、ミックスを足す。180度のオーブンで、40分焼く。竹串を刺し、生地が付いてこなければ出来上がり。
きっかけ
チョコレートケーキが食べたくなって、チョコを探したんですが無かったため、白ココアを入れてみました。焼く前は白いんですが、焼くと変身します。
おいしくなるコツ
白ココアが入る事によって、甘くなります。甘いのが苦手な場合は、グラニュー糖を減らしましょう。牛乳は入れすぎないように。
- レシピID:1050001748
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- 白ココアのケーキ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません