白くない!白ココアのケーキ。 レシピ・作り方

白くない!白ココアのケーキ。
  • 約1時間
  • 500円前後
虎猫1011
虎猫1011
混ぜて焼くだけ。簡単です。白い生地が狐色になるのも楽しい。失敗無しで、初心者にもお勧めです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを,180度に予熱する。卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 生地にしろココアを加えて混ぜる。ホットケーキミクスを加えて混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜる。生地がゆるくなり過ぎないように気をつける。ゆるすぎた場合は、ミックスを足す。180度のオーブンで、40分焼く。竹串を刺し、生地が付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

チョコレートケーキが食べたくなって、チョコを探したんですが無かったため、白ココアを入れてみました。焼く前は白いんですが、焼くと変身します。

おいしくなるコツ

白ココアが入る事によって、甘くなります。甘いのが苦手な場合は、グラニュー糖を減らしましょう。牛乳は入れすぎないように。

  • レシピID:1050001748
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
失敗なし 簡単 白ココア お手軽
料理名
白ココアのケーキ。
虎猫1011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る