食感いいよ!!エリンギ入りカレー レシピ・作り方

食感いいよ!!エリンギ入りカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ときどき出てくるエリンギの食感が好きです。

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 お肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れてお肉を炒めます。
  3. 3 たまねぎ・にんじん・エリンギを入れて炒めます。
  4. 4 水を入れて煮込みます。
  5. 5 10分位煮込んでにんじんがやわらかくなってきたらじゃがいもを入れて煮込みます。
  6. 6 10分位煮込んでじゃがいもがやわらかくなる前に火を止めます。
  7. 7 カレールーを入れてかき混ぜながらとかします。
  8. 8 ふたたび火をつけて弱火でときどきかき混ぜながら煮込みます。(10分位)

きっかけ

エリンギが残っていたので入れてみました。

  • レシピID:1050001738
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
カレー エリンギ じゃがいも たまねぎ
料理名
カレー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2013/09/27 11:25
    食感いいよ!!エリンギ入りカレー
    コリコリの食感がたまりませんヽ(・∀・)ノおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る