食感いいよ!!エリンギ入りカレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 お肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れてお肉を炒めます。
- 3 たまねぎ・にんじん・エリンギを入れて炒めます。
- 4 水を入れて煮込みます。
- 5 10分位煮込んでにんじんがやわらかくなってきたらじゃがいもを入れて煮込みます。
- 6 10分位煮込んでじゃがいもがやわらかくなる前に火を止めます。
- 7 カレールーを入れてかき混ぜながらとかします。
- 8 ふたたび火をつけて弱火でときどきかき混ぜながら煮込みます。(10分位)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カレー
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282013/09/27 11:25コリコリの食感がたまりませんヽ(・∀・)ノおいしかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)