アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとキャベツたっぷりヘルシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
材料費は200円くらいです。
viva”ヘルシーで節約レシピです。
今日は10個焼いて、残りの10個は次回のために冷凍します。

材料(20個人分)

餃子の皮(市販)
大判20枚
豚挽き肉
70g
キャベツ
2枚
エリンギ
1本(30g)
少々
コショウ
少々
ごま油(具混ぜ用と焼き用)
小さじ1x2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとエリンギをみじん切りにします。
  2. 2
    調理用ボールに①とひき肉を入れます。
  3. 3
    塩・コショウ・ごま油(小さじ1)を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    皮の真ん中にスプーンで③をのせます。
  5. 5
    皮のまわりに水をつけます。
  6. 6
    半分に折ってひだを作りながらくっつけます。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを温めて⑥を入れて焼きます。
  8. 8
    底面に焼き色がついたら水を50cc入れてふたをします。
  9. 9
    水がなくなったらごま油(小さじ1)を流しいれ焼きます。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れて焦げないようにパリッと焼くと香ばしくておいしいです。

きっかけ

できるだけヘルシーに餃子を作りたかったのでキャベツをたっぷり入れて食感のいいエリンギも入れました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他の餃子
関連キーワード
餃子 キャベツ 中華 エリンギ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする