材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 高菜漬け
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- しょうゆ
- 数滴
- 韓国のり
- 5枚
- ごはん
- 一膳
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、高菜漬けを軽く炒める。味の素をふりかけ、しょうゆを数滴たらして味付けする。
-
- 2
- 韓国のりはくしゃくしゃのもみのりにしておく。
-
- 3
- あつあつのごはんをよそい、中央をくぼませて卵を割り入れ、その周りに1と2を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
高菜漬けと韓国のりに味がついてますが、もの足りなければさらにしょうゆを垂らして下さい!
きっかけ
高菜漬けの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません