韓国のりと高菜の卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
ひと手間で濃厚な朝ごはんの完成です♪

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
高菜漬け
大さじ1
味の素
少々
しょうゆ
数滴
韓国のり
5枚
ごはん
一膳
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、高菜漬けを軽く炒める。味の素をふりかけ、しょうゆを数滴たらして味付けする。
  2. 2
    韓国のりはくしゃくしゃのもみのりにしておく。
  3. 3
    あつあつのごはんをよそい、中央をくぼませて卵を割り入れ、その周りに1と2を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

高菜漬けと韓国のりに味がついてますが、もの足りなければさらにしょうゆを垂らして下さい!

きっかけ

高菜漬けの消費に!

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ごま 味の素 ごま油 漬けもの
料理名
卵かけご飯

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする