韓国のりと高菜の卵かけご飯 レシピ・作り方

韓国のりと高菜の卵かけご飯
しぃ〜な
しぃ〜な
ひと手間で濃厚な朝ごはんの完成です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、高菜漬けを軽く炒める。味の素をふりかけ、しょうゆを数滴たらして味付けする。
  2. 2 韓国のりはくしゃくしゃのもみのりにしておく。
  3. 3 あつあつのごはんをよそい、中央をくぼませて卵を割り入れ、その周りに1と2を散らして出来上がり♪

きっかけ

高菜漬けの消費に!

おいしくなるコツ

高菜漬けと韓国のりに味がついてますが、もの足りなければさらにしょうゆを垂らして下さい!

  • レシピID:1050001698
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ごま 味の素 ごま油 漬けもの
料理名
卵かけご飯
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る