韓国のりと高菜の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、高菜漬けを軽く炒める。味の素をふりかけ、しょうゆを数滴たらして味付けする。
- 2 韓国のりはくしゃくしゃのもみのりにしておく。
- 3 あつあつのごはんをよそい、中央をくぼませて卵を割り入れ、その周りに1と2を散らして出来上がり♪
きっかけ
高菜漬けの消費に!
おいしくなるコツ
高菜漬けと韓国のりに味がついてますが、もの足りなければさらにしょうゆを垂らして下さい!
- レシピID:1050001698
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません