めんつゆで簡単!小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
ピリっとして、それでいてさっぱりとした付合にぴったりの和え物です!
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

小松菜
1束
★めんつゆ
大さじ2
★練りからし
約2センチ
★醤油
小さじ1
★水
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を、塩を入れた湯で1分程湯がきます。
  2. 2
    水気をしっかりしぼったら、食べやすい大きさに切り、★をすべて合わせた調味料の混ぜて和えて完成。

おいしくなるコツ

小松菜の固さはお好みでどうぞ!

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 からし和え めんつゆ からし
料理名
からし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 12:26
簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ファントムオペラさん、いつもつくレポ有難うございます!簡単に作れて箸休めにおすすめです(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする