こってり☆牛肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
豚肉の生姜焼きの1.5~2倍量の生姜で丁度良い味付けになります(^_^)安いお肉でも充分♪バラ薄切り肉が一番合います!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

輸入牛・バラ薄切り肉
300g
大匙2
玉葱(小)
1個
☆にんにく醤油
大匙3
☆三温糖
大匙2
☆みりん
大匙1
☆酒
大匙1
☆おろし生姜
1片分
ごま油
適量
千切りキャベツ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱をスライスする。牛肉は食べやすい大きさに切り、酒大匙2をもみ込んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、肉と玉葱を炒める。
  3. 3
    ☆を加えて絡ませながら炒め、照りが出るまで炒めて完成。たっぷりの千切りキャベツに乗せてどうぞ♪

おいしくなるコツ

玉葱の甘さに応じて砂糖の量を調整して下さい(^_^)

きっかけ

たまには牛肉で作ってみました(^_^)

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/28 17:12
こってり生姜味、美味しかったです!お味見して、白飯~っ(叫)てなわけで、千キャベツものせて丼にしちゃいました^ー^うまいっ!ごちそうさまでした
だいすけ3
そうなんです~(^_^;)コレ、ガツンと濃い目の味付けでご飯が進みまくっちゃうんですよね・・。キャベツたっぷり大正解です(>_<)♪ ウマい!のコメント嬉しい♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする