材料(2~3人分)
- 輸入牛・バラ薄切り肉
- 300g
- 酒
- 大匙2
- 玉葱(小)
- 1個
- ☆にんにく醤油
- 大匙3
- ☆三温糖
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 適量
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱をスライスする。牛肉は食べやすい大きさに切り、酒大匙2をもみ込んでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、肉と玉葱を炒める。
-
- 3
- ☆を加えて絡ませながら炒め、照りが出るまで炒めて完成。たっぷりの千切りキャベツに乗せてどうぞ♪
おいしくなるコツ
玉葱の甘さに応じて砂糖の量を調整して下さい(^_^)
きっかけ
たまには牛肉で作ってみました(^_^)