生姜♪カルピス酎 レシピ・作り方

生姜♪カルピス酎
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
芋焼酎の香りが甘みに合います(^_^)♪

材料(1人分)

  • カルピスソーダー 150㏄
  • 芋焼酎 40㏄
  • 生姜汁 1片分

作り方

  1. 1 グラスに芋焼酎と生姜汁を入れ、カルピスソーダーを注ぐ。
  2. 2 炭酸が抜けない様に静かにマドラーで混ぜて完成♪

きっかけ

寒いので生姜が必須です(^_^)

おいしくなるコツ

そ~っと混ぜて(*^_^*)!

  • レシピID:1050001662
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/01/11 17:33
    生姜♪カルピス酎
    昨晩の小腹満たしに夫が^^
    美味しい!
    芋とカルピス合うあう~♪(ノ´∀`)ノ♪
    踊ってたわよ。笑
    いつもハニーのウマうまレシピに感謝❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る