アプリで広告非表示を体験しよう

ぺペロン・うどん・チーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらくうめこ
冷蔵庫にうどんが1袋有ったので 前日の余り物のブロッコリーのサラダを使って作ってみました♪ うどんがもちもちでソーセージの旨味がなかなかgood☆

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
ブロッコリー(ゆで)
お好きなだけ
ソーセージ
2~3本
にんにく
ひとかけ位
オリーブオイル
大さじ1
少々?
あらびきこしょう(普通のこしょうでも可)
少々
タバスコ (輪切りの唐辛子でも可)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る、ソーセージは斜めに薄くスライス ブロッコリーは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りに切っておく。
  2. 2
    お皿に うどんを入れて少しほぐし ブロッコリーもその上に入れる (写真のブロッコリーは前日のガーリックサラダなので気にしないで下さい…汗)そしてレンジで約1分半温める(約600W)
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてを香りがたつまで炒めてソーセージを炒める、ちょっと焦げ目が付く位(輪切り唐辛子使用ならここで入れる 焦げ注意)火加減は中火
  4. 4
    温まったうどん達を③に投入!炒めてうどんに火が通ったら味付け、タバスコ使用ならここで投入、塩とこしょうで味をととのえて完成!!②で使用したお皿に盛って洗い物削減ww

おいしくなるコツ

唐辛子だと焦げやすくて面倒なのでタバスコを使ったら違和感無く出来ました、ブロッコリーで無くても小松菜等でも美味しいと思います。今回は前日の残り物のブロッコリーににんにくが入っていたので説明文と写真が矛盾する点が有りますがごめんなさい

きっかけ

うどんが有ったので 簡単ランチに♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ぺペロンチーノ 簡単 ランチ
料理名
うどんのぺペロンチーノ仕立てです

このレシピを作ったユーザ

らくらくうめこ とんぼ玉と料理と山が好きです♪ ブログhttp://nanaoglass.blog.fc2.comもよろしくお願い致します♪ マイペースに更新していきますww

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする