タピオカアイスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ 50グラム
- 紅茶ティパック 1
- 砂糖 5グラム
作り方
-
1
タピオカを茹でます。
たっぷりのお湯を沸騰させ
そこにタピオカを入れ
中火で1時間~1時間半くらい火にかけます。
白いタピオカが透明になったら出来上がり。
少し芯が残るくらいがOK - 2 茹でたタピオカを水で洗ってざるに取ります。
-
3
紅茶を作ります。
濃い目に入れた紅茶に砂糖を溶かします。
氷の入ったグラスに移しアイスティを作ります。
その中にタピオカを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/06/17 18:56タピオカのミルクティーはありますが、アイスティーも美味しいですね!