タピオカアイスティー レシピ・作り方

タピオカアイスティー
  • 1時間以上
  • 300円前後
るーしー3
るーしー3
おうちでタピオカティーを飲みたくて作りました。

材料(1人分)

  • タピオカ 50グラム
  • 紅茶ティパック
  • 砂糖 5グラム

作り方

  1. 1 タピオカを茹でます。
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    そこにタピオカを入れ
    中火で1時間~1時間半くらい火にかけます。
    白いタピオカが透明になったら出来上がり。
    少し芯が残るくらいがOK
  2. 2 茹でたタピオカを水で洗ってざるに取ります。
  3. 3 紅茶を作ります。

    濃い目に入れた紅茶に砂糖を溶かします。
    氷の入ったグラスに移しアイスティを作ります。

    その中にタピオカを入れて出来上がりです。

きっかけ

お店でのんでおいしかったので家でもできないかと作ってみました。

  • レシピID:1050001585
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
ティー
るーしー3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/17 18:56
    タピオカアイスティー
    タピオカのミルクティーはありますが、アイスティーも美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る