もう一品欲しいときに♪ちくわと水菜のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- 水菜
- 1わ
- ☆いりごま(白)
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、水菜を1分茹で冷水にとり、水気を絞って、長さ5cm程に切る。ちくわは縦4等分に切り、長さを3等分する。
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、水菜とちくわを和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してください♪
きっかけ
雑誌で見たレシピの味付けをアレンジしました。