もう一品欲しいときに♪ちくわと水菜のごまマヨ和え レシピ・作り方

もう一品欲しいときに♪ちくわと水菜のごまマヨ和え
ayumi_0012
ayumi_0012
簡単にできるお助けメニューです。ちくわとマヨがよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、水菜を1分茹で冷水にとり、水気を絞って、長さ5cm程に切る。ちくわは縦4等分に切り、長さを3等分する。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ、水菜とちくわを和えて出来上がり♪

きっかけ

雑誌で見たレシピの味付けをアレンジしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1050001562
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ちくわと水菜の和え物
ayumi_0012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/11/06 23:00
    もう一品欲しいときに♪ちくわと水菜のごまマヨ和え
    水菜が少なかったので人参でかさ増ししました!簡単にできてと美味しかったです!
  • matsumami
    matsumami
    2020/06/27 20:24
    もう一品欲しいときに♪ちくわと水菜のごまマヨ和え
    まさに「もう一品!」という状況で作らせて頂きました。竹輪の切り方間違えちゃいましたが味はとても美味しく出来ました。マヨネーズ好きの主人にも好評でまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る