旨みたっぷり”にんじんころころロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を4枚ゆでて冷まします。
(芯のところは薄くします。) - 2 調理用ボールに合いびき肉・玉ねぎのみじん切り・豆乳・水を入れてこねます。
- 3 4等分してまるめてキャベツの葉で包み巻き終わりを爪楊枝で止めます。
- 4 鍋に水と皮をむいて乱切りにしたにんじんを入れて煮ます。
- 5 沸騰してきたら③を入れて煮込みます。
-
6
再び沸騰したらとりガラスープ顆粒を入れて煮込みます。
(20~30分)
きっかけ
合いびき肉が半額だったのでロールキャベツを買うことにしました。
おいしくなるコツ
煮込みすぎるとスープが濃くなるので注意!濃くなりすぎたらお水をたしてお好みの 味に仕上げましょう。
- レシピID:1050001520
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません