とってもカンタン&カワイイ♪いちごチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 1パック
- 板チョコ(ミルク・ホワイト) 各1/2枚
作り方
- 1 いちごはよく洗っておく。
- 2 板チョコはそれぞれ手で小さく砕く(だいたいの大きさでOK)。
- 3 お湯を沸騰させ、少し冷ましたら、ボウルを2つ重ねて湯銭でそれぞれチョコを溶かす。
- 4 いちごの下半分にチョコをつけて、クッキングシートの上に並べる。冷蔵庫で冷やして固まれば出来上がり♪
きっかけ
子供が大好きないちご+チョコで♪カンタンだけどカワイイひとアレンジデザート。
おいしくなるコツ
ミルクチョコとホワイトチョコの2種類を使いました。お好みのチョコでどうぞ♪ チョコは冷めると固まりやすいので、いちごにつけるときは手早くして下さい。
- レシピID:1050001513
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- いちごチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません