アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり★カニと白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
材料があれば、ネギ、溶き卵を加えたりするとボリューム感も出てさらに美味しくなります★

材料(2人分)

白菜
5枚
カニ缶
1/2個
生姜
1片
300cc
適量
砂糖
大さじ1
中華スープ
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切りにする。生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に水、白菜を入れ、白菜に軽く塩をふり柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、カニ缶(身、汁)、砂糖、中華スープを加え弱火で白菜がトロトロになるまで加熱する。
  4. 4
    最後に塩で味を整えて、水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ちさせて完成!

きっかけ

母から教えてもらいました★

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜かに
関連キーワード
しょうが2011 カニ 白菜 カニ缶
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする