アプリで広告非表示を体験しよう

大好きなものばかりを入れて♪生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
中に入れる具材はお好みで♪その他の具材例:豚薄切り肉・春雨・サニーレタス・もやし・アボカド・ゆで卵etc
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩鶏(こつ参照)
1枚分
ブラックタイガー
6尾
三つ葉
1束
キュウリ
1本
ニンジン
1/2本
大葉
12枚
レタス
1/2個
ライスペーパー
6枚
★中濃ソース
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ3
★粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鶏、ニンジン、キュウリは細切り、三つ葉は半分にカット、ブラックタイガーは塩を入れた湯で1分程湯がき、縦半分にカットしておきましょう。
  2. 2
    フライパンに水を入れて、そこにライスペーパーをくぐらせたらお皿に乗せます。お皿に乗せた段階では堅いままで大丈夫です。すぐに柔らかくなります。
  3. 3
    手前を1センチほど織ったら、裏返しにした大葉を二枚並べ、その上にニンジン・きゅうり・塩鶏を乗せます。
  4. 4
    左右の両端を内側に織ったら、手前からなるべくきつめに一周巻きましょう。
  5. 5
    巻き終わりのところにエビを並べておき、そこへ向かってくるくると巻いたら完成。★をすべて合わせたソースをつけてどうぞ♪
  6. 6
    レタスは、出来上がった生春巻きをくるむと持ちやすくなるのでオススメです!

おいしくなるコツ

塩鶏→レシピID:1050003979 ライスペーパーはすぐに柔らかくなってしまうので、水にくぐらせるのはさっとでオッケーです!

きっかけ

前々から作ってみたいと思っていた生春巻き。好きな具材ばかりを入れて作ってみました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
生春巻き ライスペーパー エビ 塩鶏
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/10 17:07
こんにちは♪エビがあったので、作りました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
そらんママさん、いつも沢山のつくレポ有難うございます!生春巻きを初めて食べた時、実は三十路を過ぎてました(笑)こちらこそ有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする