そば粉のおぜんざい風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
フロストシュガーは、ヨーグルトについていた溶けやすいお砂糖です。

材料(1人分)

そば粉
10㌘
熱湯
150CC
お餅(3センチ角)
3個
フロストシュガー
5㌘

作り方

  1. 1
    たっぷりの水の入ったお餅を耐熱容器に入れ、レンジで1分30秒ほどチンする。
  2. 2
    そば粉を器に入れ、かき混ぜながら少しずつ、熱湯を入れていく。
    そば粉が溶けなめらかになったら、フロストシュガーを入れてきちんと溶かす。
  3. 3
    2)に1)のお餅を入れる。

きっかけ

そばがきを作ったときに、これにお餅を入れたら美味しそう。。。と感じたので。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする