イタリアン麻婆豆腐 レシピ・作り方
![イタリアン麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7d4a352a5fa0f5551fb5b509a6cd79eb74f4679.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水小さじ2と、みじん切りにしたネギとニンジン、オリーブ、小さく切ったウインナーを入れて火にかけます。(油は敷きませんが、炒めるような感じで、かき混ぜながら7,8分)
- 2 豆腐は、2センチ角位に切って、耐熱容器に入れて、3分ほど電子レンジでチンしておきます。
- 3 1)は、火をかけたまま、ケチャップ、豆板醤を加えて、3分ほどかき混ぜたら、水気を切った2)の豆腐を流しいれ、豆腐を潰さないように軽くかき混ぜたら、火を止めます。
きっかけ
一味ちがう麻婆豆腐はいかがでしょうか
おいしくなるコツ
充填豆腐は、水分があまり出ないので、扱いやすいかと思います。
- レシピID:1050001397
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません