イタリアン麻婆豆腐 レシピ・作り方

イタリアン麻婆豆腐
lmpn2000
lmpn2000
油は極力控えます

材料(2人分)

  • 充填豆腐 1パック
  • 無塩せきウインナーソーセージ 4個
  • ネギ 5センチ
  • オリーブ 6個
  • ニンジン 3センチ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に、水小さじ2と、みじん切りにしたネギとニンジン、オリーブ、小さく切ったウインナーを入れて火にかけます。(油は敷きませんが、炒めるような感じで、かき混ぜながら7,8分)
  2. 2 豆腐は、2センチ角位に切って、耐熱容器に入れて、3分ほど電子レンジでチンしておきます。
  3. 3 1)は、火をかけたまま、ケチャップ、豆板醤を加えて、3分ほどかき混ぜたら、水気を切った2)の豆腐を流しいれ、豆腐を潰さないように軽くかき混ぜたら、火を止めます。

きっかけ

一味ちがう麻婆豆腐はいかがでしょうか

おいしくなるコツ

充填豆腐は、水分があまり出ないので、扱いやすいかと思います。

  • レシピID:1050001397
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る