ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、トマトをみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひき、中火でにんじんとたまねぎをしんなりするまでいためます。
- 3 合びき肉を加え、いためます。
- 4 大さじ1の小麦粉を加え混ぜます。
- 5 トマト加え、いためます。
-
6
ケチャップと水、固形ブイヨンの素をいれて弱火で30分煮ます。
(水分がなくなるくらい煮詰めます。) - 7 砂糖、塩コショウで味をととのえ、バターを加え、火を止めます。
- 8 スパゲッティを茹でます。
-
9
器にスパゲッティを盛り付け、ミートソースを中心にかけて出来上がりです。
お好みで上にチーズ、パセリをかけてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません