ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

ミートソーススパゲッティ
erichan0316
erichan0316
昔ながらのミートソーススパゲッティです★

材料(4人分)

  • 合びき肉 200g
  • にんじん 1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • トマトケチャップ 大さじ6
  • 2カップ
  • 固形ブイヨンの素 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • スパゲッティ 人数分

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、トマトをみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、中火でにんじんとたまねぎをしんなりするまでいためます。
  3. 3 合びき肉を加え、いためます。
  4. 4 大さじ1の小麦粉を加え混ぜます。
  5. 5 トマト加え、いためます。
  6. 6 ケチャップと水、固形ブイヨンの素をいれて弱火で30分煮ます。
    (水分がなくなるくらい煮詰めます。)
  7. 7 砂糖、塩コショウで味をととのえ、バターを加え、火を止めます。
  8. 8 スパゲッティを茹でます。
  9. 9 器にスパゲッティを盛り付け、ミートソースを中心にかけて出来上がりです。
    お好みで上にチーズ、パセリをかけてもおいしいです。

きっかけ

母親に教わったレシピです★

  • レシピID:1050001378
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティ
erichan0316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る