簡単でうまい!ほうれん草ともやしのバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 塩・こしょう
- 適量
- バター
- 1片
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダア油をひき、ざく切りにしたほうれん草ともやしを炒めます。
-
- 2
- ほうれん草の葉がしんなりしたら塩・こしょうをして味を馴染ませたら、バターを加えて軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
1)水洗いしたもやしの水分はついたまま炒めちゃいましょう。ただし、油ハネには注意して下さい。
2)バターは焦げやすいので融けたら火を止めましょう。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた二つでもう一品作ってみました。