材料(2人分)
- ブナシメジ
- 50g
- ブナピー
- 50g
- 小揚げ
- 1/3枚
- 乾燥・カットワカメ
- 適量
- 長葱
- 5cm位
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
作り方
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- 1
- きのこは小房に分けておく。小揚げは3mm.幅に切る。ワカメは戻しておく。葱は縦に4つに切れ目を入れてから小口切りにしておく。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を沸かし、きのこと揚げを入れ、再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
-
- 3
- 汁椀にワカメと葱を盛っておき、②を注ぎ入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
長葱の風味を楽しむ為、水さらしはしません(^_^)栄養成分も流出しちゃいますし♪
きっかけ
具沢山だし繊維もたっぷり摂れます(^_^)