簡単でうまい!エリンギのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを半分に切り、ベーコンを巻いて楊枝で止めます。
- 2 フライパンにバターを入れたらエリンギベーコンも入れて火をつけ弱火にします。
- 3 エリンギベーコンにバターをなじませるように焼いたら塩・こしょう・醤油を入れてソテーし、フタをして1分ほど蒸したら完成。
きっかけ
エリンギが安く手に入ったので残っていたベーコンを巻いてみたらとてもおいしかったです。
おいしくなるコツ
バター・醤油は焦げやすいので弱火で炒めましょう。
- レシピID:1050001253
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのベーコン巻き
レポートを送る
2 件