材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10~12枚
- ◎豚ミンチ
- 100g
- ◎白菜
- 1枚
- ◎おろししょうが(チューブ)
- 2~3㎝
- ◎ガラスープ顆粒
- 少々
- ◎酒
- 少々
- ◎塩
- 少々
- ◎コショー
- 少々
- ◎片栗粉
- 大匙1位
- ◎ごま油
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜をフードカッターでみじん切りにし、塩(分量外)を振ってしばらく置き、水気を絞っておく。
-
- 2
- ①の白菜を含め、◎の材料全てを練り混ぜ、餃子のタネを作る。
-
- 3
- ②を皮で包み、多めの油を熱したフライパンで焼く。
-
- 4
- 酢醤油等、お好みのタレでどうぞ♪
おいしくなるコツ
レシピID:1050001189のタレもお試し下さい(^_^.)
きっかけ
副菜に簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません