シャキシャキ山芋の甘酢醤油漬け レシピ・作り方

シャキシャキ山芋の甘酢醤油漬け
カナシュンばーば
カナシュンばーば
甘酢は「架已さんのID1500000457
万能!作り置き甘酢」を使わせていただいてます。

材料(2人分)

  • 山芋 150g
  • 甘酢(作り置き) 大さじ3
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に山芋・甘酢・だし醤油を入れて20~30分くらいおきます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

残ってた山芋をいつもと違う食感で食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1050001183
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 甘酢 簡単 漬物
料理名
甘酢醤油漬け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/09/18 08:25
    シャキシャキ山芋の甘酢醤油漬け
    塩昆布も入れてみました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る