大豆と梅干の豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
の1970
節分の豆まきで残った大豆はご飯と一緒に炊いたら柔らかくなって、とってもおいしいです。

材料(2人分)

大豆
大さじ3
梅干
小3個(大1個)
1合

作り方

  1. 1
    米を水で洗い炊飯器のメモリ通りに水を入れる。
  2. 2
    大豆と梅干を入れてご飯を炊く。
  3. 3
    ご飯が炊き上がったら、梅干の種を取り除き全体を混ぜると出来上がり!!

きっかけ

母親からおそわりました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
大豆 梅干 節分 ご飯
料理名
豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

の1970 新しい料理にチャレンジするの好きで、楽しんで作ってます。 おいしく出来たものをポチポチと載せていきたいと思ってます。 是非、感想聞かせてくださいね。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする