トマトソースのパスタ レシピ・作り方
![トマトソースのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/175e8f59c4424f7032e101b506307894d1088a3c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大き目の鍋にたっぷりと水を入れパスタを表示時間通り茹でる。一緒に塩も適量入れる。(分量外)
-
2
※トマトソースを作る。
トマトの水煮缶詰をマッシャーなどで潰し、ウィンナーを輪切り・玉ねぎ・にんにくを薄切り・ほうれん草を2cm程度に切っておく。 - 3 フライパンを十分に温めて、オリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。
- 4 にんにくが色づいてきたら、中火にしてウィンナー・玉ねぎ・ほうれん草を入れ、玉ねぎの色が変わるまでいためる。
- 5 ④に潰したトマトの水煮・白ワインを入れて、2/3の量になるまで煮詰める。
- 6 ケッチャップ・塩・こしょうで味を整える。
- 7 茹で上がったパスタをフライパンに入れてソースと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余っているものでパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
酸味が強いようであればケッチャップの量を増やしてください!!
- レシピID:1050000933
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942016/05/01 17:30家にあったなすも入れてみました。おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ぽりんこ02022015/02/11 15:02ランチに作ってみました!うまうま〜(^o^)/