小あじフライde鰺カツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
2011.01.31  レシピID:1050000879
小あじでサクサクあじフライの残りで作りました。お魚のカツ煮もおいしかったです。

材料(1人分)

小あじフライ
2.5尾分
だし汁(市販だし汁+水)
100cc
たまご
1個
たまねぎ
大1/8個

作り方

  1. 1
    フライパンに1/2に切った小あじフライと薄切りにした玉ねぎを入れます。
  2. 2
    だし汁を入れて火をつけて煮込みます。
  3. 3
    沸騰して1分くらい経ったらときたまごを流しいれてふたをします。
  4. 4
    たまごがかたまってきたら火を止めて器に入れます。

きっかけ

たくさんできてしまって残った分をアレンジしようと考えてカツ煮にしました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ あじフライ カツ煮 カツ
料理名
カツ煮

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする