アレンジ!ポテトサラダde肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポテトサラダ(こつ参照) 適量
- 豚バラ肉 12枚
- ★デミグラスソース 1/2カップ
- ★中濃ソース 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★バター 1片
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 小鍋に★を全部入れたら温めてソースを作っておきます。
- 2 豚バラ肉は端を少し重ねるようにして二枚並べ、塩・こしょうをします。
- 3 豚バラ肉1/3分くらいの上にポテトサラダを乗せたら、ポテサラを包むようにお肉をくるりと巻きます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉巻きを並べて焼きます。
- 5 肉に焼き目がついたらフタをして2分ほど蒸し焼きにして完成。
きっかけ
ドイツ料理のお店で食べたのを自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
【ポテトサラダ】→レシピID:1050000870
- レシピID:1050000871
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- 料理名
- 肉巻き ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/25 21:03たくさん作って➡︎リメイク‼︎
とってもうれしいレシピです♡
『買ってきたお惣菜?』と聞かれるほどの出来栄えでした*\(^o^)/*笑