余ったポテトサラダ活用!ポテサラチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ
- 200g
- 豆乳
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ポテトサラダに豆乳とチーズを入れてよく混ぜ、俵型に丸める。
-
- 2
- 1を小麦粉→卵→パン粉の順につける。
-
- 3
- 170°の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
パサパサしているポテトサラダをのばすために豆乳をいれてます。水分がしっかり残っている場合は不要です!
きっかけ
ポテトサラダの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません