マヨラーの簡単きしめん レシピ・作り方

マヨラーの簡単きしめん
カナシュンばーば
カナシュンばーば
和風スパサラって感じでおいしかったです。

材料(1人分)

  • きしめん(乾麺タレ付き) 1袋(70g)
  • 鰹節 3g
  • マヨネーズ お好み量

作り方

  1. 1 1ℓのお湯で麺をゆでます。
    (袋に8分とあり、8分ゆでました。)
  2. 2 水洗いして水を切ります。
  3. 3 皿に麺を入れてタレ・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がりです。
    (タレはお好みで分量を調節します。)

きっかけ

いただきもののきしめんをゆでて水で洗って冷やしたらマヨネーズをかけて食べたくなっちゃいました。

  • レシピID:1050000814
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
きしめん マヨネーズ うどん 簡単
料理名
きしめん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る