すりゴマお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ゴマ風味が和風で美味しかったです。お醤油をかけてもおいしいかも!

材料(1人分)

切り餅
1個
すりゴマ
小さじ1
砂糖
3g
小さじ1

作り方

  1. 1
    お皿に水小さじ1と切り餅を入れます。
  2. 2
    50秒チンします。
  3. 3
    ゴマと砂糖をふりかけます。

きっかけ

すりゴマがたくさん残っていたのでかけてみました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
お餅 ごま 和風 砂糖
料理名
お餅

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする