すりゴマお餅 レシピ・作り方

すりゴマお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ゴマ風味が和風で美味しかったです。お醤油をかけてもおいしいかも!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • すりゴマ 小さじ1
  • 砂糖 3g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お皿に水小さじ1と切り餅を入れます。
  2. 2 50秒チンします。
  3. 3 ゴマと砂糖をふりかけます。

きっかけ

すりゴマがたくさん残っていたのでかけてみました。

  • レシピID:1050000733
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
お餅 ごま 和風 砂糖
料理名
お餅
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る