シャキシャキ水菜と大根のシーチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
水菜と大根のシャキシャキになろやかなシーチキン+マヨネーズ味がとっても良く合いました。

材料(2~3人分)

シーチキン
165g(1缶)
水菜
1/2束
大根
10cm
とまと
1個
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は洗って5cm位の長さに切ります。大根は洗って皮をむいて千切りにします。
  2. 2
    調理用ボールに①を入れ、オリーブオイル・シーチキン・マヨネーズを入れ、塩・コショウをして混ぜます。
  3. 3
    ②を盛り付け、切ったトマトを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れると味がまろやかになります。

きっかけ

シャキシャキしたサラダが食べたくて作りました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
シーチキン マヨネーズ サラダ 大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする