シャキシャキ水菜と大根のシーチキンサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と大根のシーチキンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
水菜と大根のシャキシャキになろやかなシーチキン+マヨネーズ味がとっても良く合いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って5cm位の長さに切ります。大根は洗って皮をむいて千切りにします。
  2. 2 調理用ボールに①を入れ、オリーブオイル・シーチキン・マヨネーズを入れ、塩・コショウをして混ぜます。
  3. 3 ②を盛り付け、切ったトマトを飾って出来上がり!

きっかけ

シャキシャキしたサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れると味がまろやかになります。

  • レシピID:1050000719
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
シーチキン マヨネーズ サラダ 大根
料理名
サラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る