作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を肉たたきか包丁の背で叩いてのばし、塩コショウをする。
-
- 2
-
- チーズがあれば鶏肉の上にひろげる。
-
- 3
-
- 手前からくるくる巻いて
爪楊枝を使い止める。
-
- 4
-
- フライパンに油を大匙1杯入スライスしたニンニクを入れる。
香りが付いたら巻いた鶏肉を入れて
焦げ目を付ける。
-
- 5
- 鶏肉に焦げ目が付いたら
トマト缶を入れる。
ソースとケチャップで味を調えて
ことこと15分煮詰める。
-
- 6
-
- 1センチ角に切ったジャガイモを加えて5分煮る。
ジャガイモに火が通ったら出来上がり。
-
- 7
- 爪楊枝をはずし、肉をスライスしお皿に並べる。
ソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉はくずれないようにしっかり巻こむと形よくできます。
きっかけ
胸肉でおいしい料理ができないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません