ヘルシーおつまみ!白滝とたらこの炒め和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiropon2011
味付けは適量で。めんつゆで作っても、もっと簡単においしくできそうです。

材料(2~3人分)

しらたき
1袋
たらこ
1腹
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にしらたきを入れて、1分くらい下ゆで。ざるに上げてあら熱をとります。たらこは薄皮を剥いでほぐしておきます。
  2. 2
    まな板の上に上げたしらたきを包丁で「井」の字に切って、食べやすい大きさにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、しらたきとたらこを炒めます。たらこの色が変わってきたら、調味料で味付け。水気がなくなるまで炒めて完成!

おいしくなるコツ

しらたきはきちんと下ゆでしまーす!

きっかけ

母がよく作ってくれました。お弁当にも入ってたな~

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
たらこ しらたき お弁当 ヘルシー
料理名
しらたきとたらこの炒め和え 煮炒め

このレシピを作ったユーザ

hiropon2011 北海道札幌市在住のOLです。安い、早い、美味しい、のご飯を作りながら、毎日を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする