ヘルシーおつまみ!白滝とたらこの炒め和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しらたき
- 1袋
- たらこ
- 1腹
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にしらたきを入れて、1分くらい下ゆで。ざるに上げてあら熱をとります。たらこは薄皮を剥いでほぐしておきます。
-
- 2
- まな板の上に上げたしらたきを包丁で「井」の字に切って、食べやすい大きさにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、しらたきとたらこを炒めます。たらこの色が変わってきたら、調味料で味付け。水気がなくなるまで炒めて完成!
おいしくなるコツ
しらたきはきちんと下ゆでしまーす!
きっかけ
母がよく作ってくれました。お弁当にも入ってたな~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません